Скончался знаменитый дирижер Лорин Маазель

Лорин  Маазель умер в своем доме в штате Вирджиния в результате осложнений, вызванных пневмонией. До последних дней он занимался подготовкой к ежегодному фестивалю Castleton, который он сам основал в 2009 году. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

Маазель родился в 1930 году в Париже, с пяти лет начал учиться игре на скрипке, а уже в возрасте 12 лет дебютировал на сцене Нью-Йоркской филармонии. К 15 годам он успел сыграть в составе большинства крупных американских оркестров, а в 16 лет поступил в университет Питтсбурга, где изучал языки, математику и философию. При этом обучение Маазель оплачивал за счет работы в симфоническом оркестре Питтсбурга.

С 1965 по 1970 годы Маазель работал художественным руководителем и главным дирижером Немецкой оперы в Берлине, с 1972 по 1982 годы возглавлял оркестр Кливленда, а затем перешел на аналогичную должность и стал главным дирижером Венской государственной оперы. С 1988 по 1996 годы он также возглавлял Симфонический оркестр Питтсбурга.

В 1992-2002 годах Маазель занимал должность музыкального директора Симфонического оркестра Баварского радио, а затем занял аналогичную должность в Нью-Йоркской филармонии, где проработал в течение семи лет.

Всего за 72 года своей музыкальной карьеры дирижер был руководителем приблизительно 200 оркестрами и сделал более 300 записей произведений Бетховена, Брамса, Дебюсси, Малера, Шуберта, Чайковского, Рахманинова , и Рихарда Штрауса .

Всемирно известный американский дирижер, скрипач и композитор Лорин Маазель умер в США на 85-м году жизни.

Эмир Кустурица Фото: фонд «Вольное дело» Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица рассказал, что планирует снимать свой новый фильм «Инженер легких прогулок» на черноморском курорте.
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
«Литературный голос Кубани» - Межпоселенческая центральная библиотека 27 марта 2024 года в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых состоялось заключительное мероприятие краевого фестиваля-конкурса молодых дарований «Литературный голос Кубани».
Межпоселенческая центральная библиотека