Воропаев Николай Васильевич, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ветеран пожарной охраны Кубани отмечает свой 95-летний юбилей!

Воропаев Николай Васильевич родился 23 декабря 1923 года в станице Новолабинской Усть-Лабинского района Краснодарского края.

В 1939 году окончил 7 классов средней школы ст. Новолабинской.

В октябре 1941 года был мобилизован на фронт. И с октября 1941 года воевал под Севастополем в составе Черноморского  флота.  С 1942 по 1943 год - мотористом. Принимал участие в обороне Москвы и освобождении  Крыма и Севастополя. Был тяжело ранен. Получил инвалидность 2 группы. После ранения с 1943 по 1947 год служил в береговой охране.

В 1947 году Николай Васильевич вернулся в родное село. В 1948 году переехал в пос. Псебай Мостовского района Краснодарского края, где начал трудовую деятельность в должности шофера.

В 1957 году поступил на службу в пожарную охрану п. Псебай Мостовского района на должность водителя. Впоследствии был старшим водителем пожарной части. В 1984 году ушел на пенсию по возрасту.

За боевые и трудовые подвиги Н.В. Воропаев удостоен многих наград. В числе государственных наград Орден  Отечественной  войны 1 степени, медаль «За оборону  Кавказа», медаль «За  Победу  над  Германией», медаль имени Жукова,     памятный нагрудный  знак  «Фронтовик 1941-1945»,  юбилейные медали.

В настоящее время Н.В. Воропаев проживает с сыном в пос. Псебай Мостовского района. Имеет двух сыновей Владимира  и Николая.

Руководство Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и личный состав пожарно-спасательных подразделений от всей души поздравляет Вас, дорогой Николай Васильевич, с солидным юбилеем и желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни!

Быть достойными памяти героев В апреле, в преддверии Дня Победы, в России вступает в силу закон, упрощающий порядок ремонта памятников Великой Отечественной войны.
Следственным управлением СКР по краю продолжается расследование уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти.
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
«Литературный голос Кубани» - Межпоселенческая центральная библиотека 27 марта 2024 года в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых состоялось заключительное мероприятие краевого фестиваля-конкурса молодых дарований «Литературный голос Кубани».
Межпоселенческая центральная библиотека
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани