В Ленинградском районе чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

Сегодня, накануне великого праздника Дня Победы, коллектив «Централизованной клубной системы» Ленинградского сельского поселения посетил ветеранов станицы Ленинградской на дому.

Депутаты совета муниципального образования Ленинградский район вручили ветеранам памятные подарки, а заместитель главы Ленинградского сельского поселения И.С. Скоробогаченко – приветственные адреса. Солист Владимир Лобченко, под аккомпанемент Григория Чепикова, исполнил песню «Майский вальс».

Среди тех, кого поздравили в этот день – Иван Степанович Пищулин ушёл на фронт в 1943 году, а встретил Победу в Будапеште. Иван Степанович награждён Орденом Отечественной войны IIстепени, медалью «За отвагу». Участвовал на Северокавказском, 1 Украинском, 4 Украинском Фронтах. Воевал под Новороссийском, Житомиром, Тропау. В боях за Советскую Родину был дважды ранен.

Николай Иванович Бреусов родился 2 июня 1926 года в Воронежской области, оттуда же призвался в ряды советской армии. Был слесарем топливных аппаратов, чинил тягачи для тяжёлых орудий. После войны работал в колхозе им. Кирова аппаратурщиком. Затем в колхозе им. Ленина. В начале трудовой деятельности фото Николая Ивановича три раза помещалось на доску почёта. Награждён Орденом Трудового Красного Знамени, двумя медалями за участие в выставке ВДНХ СССР.

Александр Степанович Пиунов служил в противотанковых войсках бронебойщиком. Затем в 1944 году окончил Черниговское лётное училище и воевал на легендарном самолёте Ил - 2 лётчиком штурмовиком. После войны работал учителем в школе, затем фотокорреспондентом в редакции газеты «Степные зори». В этом году Александру Степановичу исполнится 93 года. Награждён Орденом Отечественной войны.

Николай Иванович Боровой призвался на фронт 6 января 1943 года на Западный фронт под Кенисберг. Воевал в танковых войсках механиком водителем на девяти различных танках. Награждён Орденом Отечественной войны. Николай Иванович участник войны с Японией. После войны  пять лет обучал молодых офицеров в Монголии. Занимался спортом, отличник ГТО. С супругой Лидией Ивановной прожил 64 года. Сейчас живёт с сыном.

Мария Григорьевна Фукс начала свой боевой путь в начале 1943 года, прибавив 1 год, в городе Кропоткине. Первое боевое крещение приняла на Первом Белорусском Фронте.  Участвовала в боях за освобождение станицы Варениковской, города Керчи. Была прибористом ПУАЗО-3, которые ловили радиосигналы вражеской техники, передавали координаты артиллеристам и уничтожали врага орудиями 86 мм калибра. За время войны Мария Григорьевна побывала в Белоруссии, Польше. Победу встретила в городе Берлине. Демобилизовалась в августе 1945 года.

Сегодня глава района пришел на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и председателями первичных ветеранских организаций ейского района, чтобы поздравить их с наступающим великим праздником – Днем Победы.
20:08 05.05.2018 Ейск Гид - Ейск
Участники Великой Отечественной войны принимают поздравления.   Глава города Сергей Корякин посетил на дому ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их с наступающим Днем Победы.
21:53 04.05.2018 Администрация г.п. Тихорецк - Тихорецк
В Ленинградском районе чествовали ветеранов Великой Отечественной войны - Министерство Культуры
18:26 04.05.2018 Министерство Культуры - Краснодар
17:21 04.05.2018 Администрация Ейского района - Ейск
Армавирские ветераны-фронтовики и труженики тыла принимают поздравления с наступающим Днем Победы.
17:07 04.05.2018 Администрация г. Армавир - Армавир
03.05.18г Поздравления ветеранов в преддверии праздника Прошло 73 года со дня Великой Победы и 75 лет как освободили Краснодарский край от немецко-фашистских захватчиков.
16:53 04.05.2018 Администрация Северского р-на - Северская
Накануне празднования 73-й годовщины со дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками прошёл торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны, наших дорогих земляков.
16:34 04.05.2018 Администрация Славянского района - Славянск-на-Кубани
В качестве зрителей в праздничном мероприятии примут участие 370 ветеранов Великой Отечественной войны.
15:24 04.05.2018 Администрация Краснодарского края - Краснодар
В День Победы 2018 в Краснодаре торжественные мероприятия стартуют в 11.00.
15:14 04.05.2018 Кубанские Новости - Краснодар
14:51 04.05.2018 Krasnodar.Ru - Краснодар
Под таким названием в Совете ветеранов сегодня прошла тематическая встреча поколений, посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
14:43 04.05.2018 Администрация Крымского района - Крымск
Потертые гимнастерки и дорогие сердцу военные песни. Выступления и атрибуты 45-го вернули воспоминания ветеранов Великой Отечественной на 73 года назад.
14:36 04.05.2018 МТРК Краснодар - Краснодар
В преддверии празднования Дня Победы прокуратурой Выселковского района организован и проведен детский конкурс творческих работ.
14:03 04.05.2018 Прокуратура - Краснодар
Ветераны и действующие сотрудники УФСИН России по Краснодарскому краю совместно с ветеранами силовых структур региона приняли участие в автопробеге,
10:20 04.05.2018 УФСИН - Краснодар
Мероприятие состоялось в муниципальном концертном зале 3 мая. С наступающим Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны поздравили глава краевой столицы Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.
10:15 04.05.2018 Krasnodar.Ru - Краснодар
  От коллектива прокуратуры города и от себя лично хочу поздравить всех ветеранов  с Днем Победы!
09:44 04.05.2018 Горячий ключ - Горячий Ключ

Отдел краеведения станицы Анапской в рамках экскурсии «Станица Анапская в годы Великой Отечественной войны» представил кадетам 3 «Б» казачьего класса СОШ № 12 историю с фотографией.
Накануне 73 годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне коллектив прокуратуры Центрального административного округа г. Краснодара поздравил ветеранов войны.
Прокуратурой района в преддверии празднования 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов среди учащихся образовательных учреждений района проведен конкурс творческих работ по названной тематике.
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.
Отдел МВД России по Курганинскому району
«Без нас скучала бы планета!» - Газета Свет маяков Александр Владимирович Гомодин и Евгений Николаевич Шутов вручили заслуженные награды работникам культуры нашего района (фото автора).
Газета Свет маяков