Ушел из жизни композитор Владимир Шаинский (+видео его песен)

Сегодня, 26 декабря 2017 года, ушел из жизни легендарный композитор Владимир Шаинский. Он родился 12 декабря 1925 года в Киеве (Украина). В 1945 году поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет и после ее окончания в 1949 году три года работал в оркестре Леонида Утесова.

На его песнях выросло не одно поколение и многие до сих пор звучат на ретроконцертах: "Дрозды", "Береза белая", "Уголок России", "Багульник", "Когда цвели сады", "Белые крылья", "Цыганский хор", "Любви негромкие слова", "На дальней станции сойду", "Ну почему ко мне ты равнодушна", "Родительский дом", "Травы, травы". Его хиты пели легенды советской и российской эстрады: Муслим Магомаев, Анна Герман, Лев Лещенко, Алла Пугачёва, Эдуард Хиль, Валерий Леонтьев и многие другие ведущие артисты эстрады. Песни Шаинского входили в репертуар музыкальных групп "Песняры", "Самоцветы" и др.

Но у большинства фамилия Шаинского ассоциируется именно с детством. Его песни до сих пор составляют основу репертуара на любом утреннике или празднике для малышей. Именно он автор незабываемых композиций из мультфильмов "Чебурашка", "Куда идет слоненок", "Мама для мамонтенка", "Крошка енот", "Трям, здравствуйте!", "Шапокляк", "Катерок", "Веселая карусель" и др. Многие из песен стали популярными: "Песня Крокодила Гены", "Улыбка", "Кузнечик", "Антошка", "Про папу", "Пропала собака", "Облака", "Мамонтенок", "Голубой вагон", "Чунга Чанга", "Вместе весело шагать", "По секрету всему свету" и др.

Федеральные СМИ сообщают, что Шаинский был болен раком желудка, перенёс несколько операций. В последние годы проживал в США.

"РВС" сделала видеоподборку песен Владимира Шаинского. Мотивы большинства из них вы наверняка вспомните и легко воспроизведете, даже не обладая слухом.

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.
Отдел МВД России по Курганинскому району
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Читает семья - читает страна - Газета Свет маяков На празднике Неделя детской и юношеской книги каждый школьник сделал для себя потрясающее открытие, выступив в роли артиста (фото автора).
Газета Свет маяков