Россия прощается с летчиком-космонавтом Владимиром Ляховым

Владимир Ляхов © Альберт Пушкарева/ТАСС

Летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза полковник Владимир Ляхов ушел из жизни на 77 году.

Владимир Афанасьевич Ляхов родился 20 июля 1941 года в городе Антрацит Ворошиловградской области Украинской ССР (ныне Луганская область Украины). В 1964 году  Ляхов окончил Чугуевское военное авиационное училище. В 1972-1973 годах  прошел подготовку в Государственном научно-испытательном институте ВВС имени В.П. Чкалова (ныне Государственный летно-испытательный центр Минобороны РФ имени В.П. Чкалова), а в 1975 году – Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина (ныне  Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина).

7 мая 1967 года  был зачислен в отряд космонавтов Центра подготовки космонавтов ВВС. В августе 1969 года был назначен космонавтом. Готовился к полетам на космических кораблях типа  »Союз»  и орбитальных станциях «Салют». В 1969-1973 годах входил в состав группы космонавтов по программе «Спираль».Освоил 10 типов самолетов, в том числе МиГ-21СМТ, МиГ-2ШФ, Су-7БКЛ, Су-9, Ту-22М.

Свой первый полет в космос совершил 25 февраля - 19 августа 1979 года с  Валерием Рюминым. Был командиром корабля «Союз-32» и третьей основной экспедиции на орбитальную станцию «Салют-6».

В ходе второго полета, с 27 июня по 23 ноября 1983 года (около 150 суток) с Александром Александровым. Был командиром корабля «Союз Т-9» и второй основной экспедиции на станцию «Салют-7». Третий и последний космический полет проходил с 29 августа по 7 сентября 1988 года в качестве командира корабля «Союз ТМ-6», сообщает « ТАСС ».

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.
Отдел МВД России по Курганинскому району
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Читает семья - читает страна - Газета Свет маяков На празднике Неделя детской и юношеской книги каждый школьник сделал для себя потрясающее открытие, выступив в роли артиста (фото автора).
Газета Свет маяков