Сегодня ветерану органов прокуратуры, участнику Великой Отечественной войны Соколову Николаю Ивановичу исполнилось 90 лет

Сегодня, 25 декабря 2015 года, ветеран органов прокуратуры, участник Великой Отечественной войны Соколов Николай Иванович отмечает свой 90-летний Юбилей.   Николай Иванович всю свою жизнь посвятил бескорыстному служению Отечеству, Закону и справедливости: в юности на боевых фронтах, а в мирное время в органах прокуратуры. Его жизненный путь может стать примером для многих поколений прокурорских работников.   Николай Иванович родился в 1925 году в с. Большая Буконь Кокпектинского района Семипалатинской области, прошел путь от простого механизатора МТС до первого заместителя прокурора Тургайской области.  С началом войны закончились его детские годы. Несовершеннолетний юноша вынужден был пойти работать механизатором. Оттуда его и призвали в Армию. С января 1943 года по июнь 1951 года служил в рядах Вооруженных Сил СССР. В период Великой Отечественной войны и войны с Японией принимал непосредственное участие в боевых действиях. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.г.», «За взятие Вены», медалью Жукова.   Война была уже позади и нужно было перестраиваться на мирное время. Прежде всего Николай Иванович получил образование, сперва в школе офицеров, совмещая работу с учебой, позднее в Московском инженерно-экономическом институте и юридической школе.    В августе 1953 года он поступил на службу в прокуратуру Казахской ССР, в которой проработал более 32 лет. Занимал должности: народного следователя районной прокуратуры, прокурора Убаганского района, прокурора Пешковского района, помощника прокурора Акмолинской области, старшего помощника прокурора Кокчетавской областной прокуратуры по общему надзору, старшего помощника областного прокурора по общему надзору, заместителя прокурора Кокчетавской области, заместителя, первого заместителя прокурора Тургайской области Казахской ССР. Ветеран труда, за время работы неоднократно поощрялся. На заслуженный отдых вышел в июле 1986 года.    Коллектив прокуратуры края поздравляет Николая Ивановича с замечательным Юбилеем, выражает ему глубокую признательность за героизм, проявленный в тяжелые военные годы, продолжительную и добросовестную службу в органах прокуратуры, от всей души желает активного долголетия, крепкого здоровья и благополучия.
Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.