Ветеран органов прокуратуры, участник Великой Отечественной войны Соколов Николай Иванович отметил свой 92 день рождения

Николай Иванович всю свою жизнь посвятил бескорыстному служению Отечеству, Закону и справедливости: в юности на боевых фронтах, а в мирное время в органах прокуратуры. Его жизненный путь может стать примером для многих поколений прокурорских работников.

Родился в 1925 году в с. Большая Буконь Кокпектинского района Семипалатинской области, прошел путь от простого механизатора МТС до первого заместителя прокурора Тургайской области.

С началом войны закончились его детские годы. Несовершеннолетний юноша вынужден был пойти работать механизатором. Оттуда его и призвали в Армию. С января 1943 года по июнь 1951 года служил в рядах Вооруженных Сил СССР. В период Великой Отечественной войны и войны с Японией принимал непосредственное участие в боевых действиях. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.г.», «За взятие Вены», медалью Жукова.

Война была уже позади и нужно было перестраиваться на мирное время. Прежде всего Николай Иванович получил образование, сперва в школе офицеров, совмещая работу с учебой, позднее в Московском инженерно-экономическом институте и юридической школе.

В августе 1953 года он поступил на службу в прокуратуру Казахской ССР, в которой проработал более 32 лет. Занимал должности: народного следователя районной прокуратуры, прокурора Убаганского района, прокурора Пешковского района, помощника прокурора Акмолинской области, старшего помощника прокурора Кокчетавской областной прокуратуры по общему надзору, старшего помощника областного прокурора по общему надзору, заместителя прокурора Кокчетавской области, заместителя, первого заместителя прокурора Тургайской области Казахской ССР. Ветеран труда, за время работы неоднократно поощрялся. На заслуженный отдых вышел в июле 1986 года.

Коллектив прокуратуры края и ветеранская организация поздравляет Николая Ивановича с Днем рождения, выражает ему глубокую признательность за героизм, проявленный в тяжелые военные годы, продолжительную и добросовестную службу в органах прокуратуры, от всей души желает активного долголетия, крепкого здоровья и благополучия.

В торжественной обстановке работники прокуратуры поздравили участника Великой Отечественной войны и ветерана органов прокуратуры Валентина Леонидовича Гончарова с наступающим Новым годом.
Фоменко Е.Н., 1970  года рождения, в 1996 году окончил  юридический факультет Кубанского государственного университета.
Фото: t.me/tourrf Об этом глава Кубани доложил президенту Владимиру Путину на совещании по созданию федеральных круглогодичных морских курортов «Пять морей и озеро Байкал».
У регоператора не хватает машин, а у жителей Ейского района – зла - Приазовские степи О ситуации с вывозом мусора в Ейске. Хронология событий Второй месяц горожане наблюдают одну и ту же картину «с душком»: твёрдые бытовые отходы не вывозятся, а если и вывозятся, то крайне редко.
Приазовские степи
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Проект «Герои и Подвиги» – «Герои Советского Союза – жители города Сочи» - Управление культуры В марте школьники и студенты на встречах проекта «Герои и подвиги» в Центральной библиотеке города Сочи стали участниками научно-практической конференции по теме «Сочинцы – Герои Советского Союза».
Управление культуры
Конкурс литературного творчества старшеклассников «Проба пера» - Управление культуры В рамках традиционного конкурса литературного творчества старшеклассников города Сочи «Проба пера», организатором которого уже много лет является Сочинское отделение Союза журналистов России (И.Г.Сизов),