В Брюховецком районе открыли мемориальную доску герою Советского Союза Короткову

В станице Батуринской Брюховецкого района 8 октября состоялось открытие памятную доски Герою Советского союза майору Михаилу Короткову

Мемориал установило Российское военно-историческое общество. Его открыли к 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

На открытии присутствовал глава района Владимир Мусатов, руководитель поселения Виталий Сурмач, местные жители. У мемориальной доски выставили почетный караул. Для присутствующих прозвучали песни военных лет, сообщили в пресс-службе администрации Брюховецкого района.

Кто такой Михаил Коротков

Михаил Коротков родился 8 ноября 1905 года в станице Батуринской в семье рабочего. С 1927 года он был членом КПСС. После окончания школы работал масленщиком.

Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Коротков был командиром эскадрильи 241-го штурмового авиационного полка. Он совершил 40 боевых вылетов на разведку и штурмовку войск противника, уничтожил четыре танка, 223 автомобиля с войсками и грузами, легковую машину, четыре цистерны с горючим, четыре зенитные батареи, 32 повозки с грузами.

Короткова сбили истребители противника 5 февраля 1942 года. В 1943 году ему посмертно присвоили звание Героя Советского Союза. Он был награжден орденами Ленина и Красного Знамени. Героя похоронили в Ефремове Тульской области.

•
    Груз доставлен по назначению - Газета Заря Кубани Трое суток работала группа «Своих не бросаем! Вместе мы сила!» в зоне специальной военной операции.
    Газета Заря Кубани
    Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
    LiveKuban.Ru
    Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.
    Отдел МВД России по Курганинскому району
    «Без нас скучала бы планета!» - Газета Свет маяков Александр Владимирович Гомодин и Евгений Николаевич Шутов вручили заслуженные награды работникам культуры нашего района (фото автора).
    Газета Свет маяков
    Читает семья - читает страна - Газета Свет маяков На празднике Неделя детской и юношеской книги каждый школьник сделал для себя потрясающее открытие, выступив в роли артиста (фото автора).